FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Автомобильная экскурсия в Национальный парк «Пики Европы» (Parque Nacional de los Picos de Europa) Кантабрии, Фуэнте Де, Потес.


Кантабрия – Испания

Маршрут пролегает через УЩЕЛЬЕ ЭРМИДА (Desfiladero de La Hermida), настолько узкое и с такими высокими стенами, что солнечные лучи появляются в нем всего на несколько минут в день.  Глубина ущелья в некоторых местах достигает 600 метров.

Здесь  приходят в голову древние мифы, предания и поверья, распространенные на таинственной, колдовской земле Кантабрии.  Это 20-ти киллометровое ущелье является натуральным проходом в долину Лиебана - самую красивую и впечатляющую долину Кантабрии и маленький поселок Фуэнте-Де – откуда начнется путешествие в заоблачную высь.


Великолепная горная панорама открывается со скалистого плато, на которое можно подняться по 900-метровой канатной дороге - третьей в мире по протяженности,  за 3 минуты 40 секунд  на одну из вершин Пика Европы.

Открывающийся с высоты 1850 м завораживающий пейзаж, поражает своей красотой и удивительным рельефом, количеством скал и красотой ущелий, горными реками и окружающей природой.

Спустившись с гор, посетим аутентичную семейную сыроварню, где делают восхитительные сыры на основе смешивания коровьего, козьего и овечьего молока по уникальными семейным рецептами, познакомимся с историей самого предприятия. Вам будет предоставлена возможность увидеть процесс превращения молока в ароматный сыр со вкусом Пикус де-Европа.

И,конечно же, Вы сможете продегустировать эту вкуснейшую продукцию,которая отличается экологически чистым происхождением и своим особым вкусом. Это настоящее прикосновение к истории и культуре Кантабрии!

По желанию, можно приобрести понравившиеся продукты по цене производителя в бутике предприятия. Сезон производства сыра: декабрь-июнь.


Посещение францисканского монастыря Санто Торибио де Льебана (Santo Toribio de Liebana), основанного в VI веке.  Это величественное здание с элементами до-романской архитектуры. Монахи-францисканцы хранят здесь Lignum Crucis - самый большой из существующих деревянных фрагментов Святого Креста, на котором был распят Иисус. Фрагмент был перевезен сюда вместе с мощами святого Торибио в VIII веке, и с тех пор монастырь  является одним из шести мест поломничества на земле, наряду с Ватиканом, Иерусалимом и Сантьяго-де-Кампостела, где католикам отпускаются грехи. Несколько лет назад ученые провели экспертизу реликвии Lignum Crusis и пришли к выводу, что это древесина кипариса двухтысячелетней давности… Каждый решает сам, верить или нет в истинность принадлежности этого загадочного предмета к кресту Спасителя.

Монастырь также известен тем, что в начале VIII в. монах Беато писал здесь свои знаменитые комментарии к Апокалипсису. До сих пор найдено 24 иллюстрированных манускрипта, техника иллюстраций которых оказала существенное влияния на развитие мосарабской и романской живописи и скульптуры. Некоторые из этих манускриптов экспонируются в музее при монастыре, а на стене у входа в монастырь вас встречает каменная стела удивительной чистоты и красоты с изображением Беато и его сподвижников.

Блюда кантабрийской кухни отличаются своими вкусовыми и ароматическими особенностями, поэтому никто не сможет устоять перед тем или иным кушаньями данной кухни. Обед в винном ресторане с традиционной кантабрийской кухней высокого качества. Блюда из натуральных свежайших продуктов готовят здесь по стариным рецептам региона. В каждом блюде – богатство вкуса и подлинный колорит богатейших кулинарных традиций Кантабрии. Вас ждет настоящий праздник вкуса!


После обеда - знакомство с Потес (Potes). Это идеальное место для прогулок. Главный город района Льебана (Liebana) непременно очарует Вас своими видами – крутыми улочками, мостиками над рекой, зеленью, средневековой архитектурой и ни с чем несравнимым покоем. Его улицы, мосты, здания и памятники имеют многовековую историю. Первое упоминание о городе датируется 847 годом. Город развивался в средние века, и…, кажется, замер в таком состоянии до сегодняшнего дня. По крайней мере, в архитектуре. Кажется, что цивилизация не коснулась этого города. Время здесь как бы остановилось. Дома, средневековые башни и даже воздух – все здесь пропитано духом минувших эпох.
Множество лавочек предлагают предметы кустарных промыслов, в них можно купить продукты, произведенные по вековым семейным традициям: сыры, колбасы, домашнюю водку орухо и прохладный бодрящий сидр. Пейте и не забывайте, что жизнь прекрасна!

В завершение экскурсии вы сможете расслабиться и отдохнуть в целебных термальных водах санатория Эрмиды. Четыре местных термальных источника известны с давних пор. В XVII в. здесь был Бальнеарий Ла Эрмида, который относился к бенедиктинскому монастырю Санто Торибио-де-Лиебана. Источники довольно горячие , их температура на поверхности достигает 60 С. Они имеют важную особенность – высокое содержание родона. Благодаря этому ванны дают мощный расслабляющий, успокаивающий и обезболивающий эффекты, а также благотворно влияют на вегетативную нервную систему.

 

Приезжайте к нам за чистым воздухом, за прозрачной водой, за ароматом трав и цветов, за красотой и покоем, за исцелением души!

ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!

 

 

Для получения интересующей Вас информации, пожалуйста, пишите на e-mail :  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

или звоните:

+38 093 6110444

+34  63 7987216