FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Фестивали и праздники в Кантабрии

Кантабрия – Испания

 

Богатство и древность традиционной испанской культуры, определили красоту и оригинальность праздников, отмечаемых ежегодно в селах и городах Кантабрии.  Кроме официальных праздников существует невероятное количество местных, отмечаемых только в одной деревне или городе. Всего, на протяжении года, в регионе проходит около полусотни праздников, большинство из которых представляют интерес для любителей событийного туризма. Традиционные праздники, изделия кустарного промысла и  гастрономия  дополняют список прелестей и чудес  Кантабрии , которые ни в коем случае не оставят вас разочарованными.

Один из самых заманчивых способов познакомиться с этим удивительным регионом - стать частью общего праздника.

 

 Карнавал La Vijanera в Силио (Silio), первое воскресение января.

 

Череду карнавалов в Европе открывает небольшой городок Силио (Silio) в Кантабрии. Здесь всего 500 жителей, но каждый год, в первое воскресение января, многочисленные туристы приезжают в Силио чтобы увидеть первый в сезоне европейский карнавал La Vijanera.
В этом году La Vijanera пройдет 6 января. В нем примут участие около 100 человек, которые нарядятся в костюмы 75 персонажей. Что интересно, все роли на карнавале исполняются только мужчинами. Одними из самых главных персонажей маскарадного действа являются zarramacos. Одетые в овечьи шкуры и остроконечные колпаки, они, раскрашенными черной краской лицами и звоном навешанных на тело колоколов, отгоняют злых духов от поселения. Днем жители собираются на городской площади городка, где читают шутливые стихи собственного сочинения, в которых описываются важные местные и международные события прошедшего года. Заканчивается La Vijanera двумя действами на заходе солнца. Первое, под названием "la Prena", символизирует приход нового года, во втором наступает смерть одного из персонажей, медведя (el Oso), что означает победу добра над злом и ожидание добрых событий в новом году.

Согласно исследованиям, карнавал La Vijanera берет свое начало со времен Римской империи. В те времена празднования в честь бога Януса (Janus или Jano), принесенные римлянами, слились с традициями местных племен. Несмотря на усилия католической церкви в Средние века, Ла-Виханера была запрещена только в 70-х годах прошлого века, во времена режима Франко. Восстановлен же первый в году европейский карнавал был в 1982 году.

 

Праздник Трех Королей

Новый год (Año Nuevo) начинается 25 декабря Рождеством,и заканчивается 6 января праздником «Трех Королей». Посвящен он трем языческим королям-магам Мельхиору, Каспару и Бальтазару, которые по церковному сказанию пришли с дарами в Вифлеем поклониться младенцу Христу. День Трех Королей — это детская радость, веселье и ожидание подарков. И до сих пор сохраняется традиция жечь костры — «эпифанские огни», освещающие «путь волхвов». По легенде, короли-маги совершают путешествие пешком через всю страну и направляются в Вифлеем. Днем Трех Королей завершаются рождественские праздники в Испании.

 

  Карнавал  мореплавателей в Santoña  24 февраля

 

Этот карнавал также известный как Северный (Carnaval del Norte).Это достаточно молодой карнавал, который ведет свою историю с 1934 года. Его участники разыгрывают шуточные представления, облачившись в костюмы рыб. Всю неделю в городе устраиваются различные праздничные мероприятия, проходят театрализованные представления на главных площадях города со сценами из жизни на океанском дне.



 Святая Неделя (Semana Santa)

Традиция справлять Пасху в Испании одна из древнейших. Все дни Святой Недели служатся литургии, а шествия проходят каждый день. Братства несут свои святыни  улицам, запруженным людьми. Впереди каждого братства идут дамы в чёрном, с веерами, в традиционных мантильях с высокими гребнями. Они сопровождают несущих штандарты братства. За ним – дети со свечами и далее – члены братства, одетые в капюшоны: плащи с остроконечными колпаками и прорезями для глаз и для рта. Они несут «трон» – реликвию братства, пышно украшенную золотом и серебром, вышивками и живыми цветами. Каждое из шествий может представлять одну или больше гильдий , несущих платформы с религиозными образами Распятия Христового, Девы Марии или другими персонажами. Каждое братство сопровождает оркестр, это может быть хор или настоящий камерный оркестр, духовой или состоящий только из барабанщиков и волынщиков. Торжественное, пышное, скорбное и впечатляющее шествие.
Многие процессии настолько красивы и впечатляющи,что что невозможно описать словами.
Поскольку Пасха празднуется на следующей неделе после первого весеннего полнолуния, точная дата ежегодно варьируется и может выпасть как на двадцатые числа марта, так и на конец апреля.

            

Ла Фолиа (La Folia) , воскресенье, следующее за Страстной Неделей в Сан Висенте де ла Баркера.

В городе Сан-Висенте-де-ла-Баркера (San Vicente de la Barquera) отмечается праздник под названием Ла-Фолиа. Основное празднование проходит в морском порту, в котором участвуют все местные морские судна, которые к празднику тщательно украшают. Это морское шествие, во главе которого идет судно с платформой, на которой установлена статуя Девы Марии.

 

Праздники дель Косо Бланко (El Coso Blanco), первая пятница июля в Кастро Урдиалес.

 

В первую пятницу июля в городе Кастро Урдиалес проходит фестиваль Coso Blanco. Это один из самых зрелищных праздников региона, к которому его участники готовятся несколько недель : красочный парад с украшенными платформами, вечерние костюмированные шествия, выступления музыкальных коллективов. Праздник заканчивается под утро грандиозными фейерверками.

 

Праздник дель-Кармен в Баррио Пескеро (Fiesta del Carmen en Barrio Pesquero) -Сантандер.

Если вы посетите Santander 16 июля вы не должны пропустить праздник в честь Девы дель Кармен. Каждый год с приходом лета в рыбацком районе Сантандера отдают дань уважения своей покровительнице "La Virgen-del Carmen". Этот район славится своими рыбными ресторанами. Во время празднования,которое длится несколько дней, проходят музыкальные представления, парады, конкурсы и игры. В этот праздничный сезон, с ароматом и вкусом моря, все приглашаются посетить этот район и воспользоваться возможностью, чтобы пообедать или поужинать в одном из типичных ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, как, например, Los Peñucas или La Gaviota. Не упустите эту замечательную возможность!

 

 День Кантабрии (El Día de Cantabria), второе воскресенье августа в Кабесон де ла Саль.

Во второе воскресенье августа в Кабесон-де-ла-Саль  отмечают День Кантабрии ,по случаю которого можно поучаствовать и посмотреть на множество национальных забав: игру в мячи, корриду с волами..   На улицах звучит традиционная кантабрийская музыка, проводится ярмарка керамики и увеселительные мероприятия. Этот праздник представляет большой интерес для туристов.

  

 Гала Флораль, 20 августа в Торрелавега (.La Gala Floral de Torrelavega).

В августе в Торрелавеге проводится парад цветов, известный по всей Испании и за ее пределами. Один из самых зрелищных праздников лета в Кантабрии национального значения. На него приезжают посмотреть гости со всей Испании и соседней Франции. Это парад гигантских скульптур из цветов, которые передвигаются на платформах по улицам города.

 

 

 Битва цветов (La Batalla de Flores ), 25 августа в Ларедо (Laredo).

Феерический парад цветов проходит в красивейшем курортном городе Ларедо. Этот праздник  в 1908 году объявлен Национальным фестивалем. С раннего утра на улицах города музыка, танцы, развлечения, а с наступлением вечера начинается грандиозное шоу: десятки красочных платформ с цветочными аллегориями начинают свой парад. Жюри должно выбрать лучшую в художественном плане и наградить в конце праздника. В это же время на улицах города проходят ярмарки вин и закусок и демонстрации соколиной охоты.  Праздник заканчивается грандиозным пиротехническим шоу.

 

Кантабрийские Войны (Las Guerras Cántabras), последние выходные дни августа и первые выходные дни сентября – Лос Корралес де Буэльна. 

На протяжении этих дней около двух тысяч жителей муниципалитета Лос-Корралес-де-Буэльна делятся на 13 кантабрийских племен и 13 римских легионов, чтобы воссоздать сцены из древней истории Кантабрии.

Кантабрийские хижины, римские шатры и рынки той эпохи – здесь воссоздается антураж древней эпохи, когда в 29—19 гг. до н. э. армия императора Цезаря Августа напала на кантабров и астуров – единственные племена, которыми командовал предводитель Корокота, сдержавшие натиск Рима. На этом фоне воссоздаются картины их жестоких битв.

Праздник начнется встречей племен и легионов и подъемом их знамен, а также зажжением святого огня. За ними следует открытие военного лагеря и храма Хано. В преддверии игр проходят примирительный ужин и ночь полнолуния.

  

Конкурс кантабро-римской кухни, детские игры, битвы, кантабрийская свадьба, заседания римского Сената, конкурс лекарственных отваров и безалкогольных напитков – вот лишь немногие из развлечений, которые предлагаются посетителям в рамках праздника, воссоздающего сцены основных битв и повседневной жизни римлян и кантабрийцев.

Этот праздник  имеет для кантабрийцев особое значение.  Он символизирует свободолюбие и непокорность кантабрийского народа.

 

День Кампоо ( El Dia de Campoo), последнее воскресенье сентября — Рейноса.

В сентябре жители Рейносы празднуют Dia de Campoo.Это прежде всего грандиозный праздник народного фольклора привлекающий тысячи туристов со всей страны и признанный представляющим Национальный туристический интерес.
История этого праздника берет начало в XIX веке и первоначально он признан как дань уважения к людям в долине Кампо, которые после летних работ в поле и выпаса скота возвращались в деревню и наслаждались фестивалем в их честь.С 1954 года праздник превратился в грандиозное шоу с многочисленными телегами, запряженными быками, на которых воспроизводятся сцены из сельской жизни прошлых лет, такими как заготовка сена, приготовление сыра и другими. Проходят концерты традиционных песен и танцев, популярные игры, которые возвращают гостей в прошлое региона с его обычаями и традициями.

 

Немало в Кантабрии любопытных праздников рангом пониже, признанных «Туристическими праздниками регионального значения». Среди них выделяются: Фьеста де Орухо (Потес) и Вирхен Нинья (8-10 сентября) в Ампуэро. Праздник в Ампуэро известен тем, что местные энсьеррос (прогон быков по улицам города) считаются вторыми по значению после Сан Фермина в Памплоне.

В Кантабрии отмечают множество дней святых, коммерческих праздников и фестивалей языческого толка с большим или меньшим присутствием традиционного фольклора. Богат регион и торговыми ярмарками и выставками. Они проходят практически в каждом городе и селении в честь их небесных покровителей.

 
Хотите увидеть всё своими глазами? Приезжайте в Кантабрию! И вы будете вознаграждены самыми яркими впечатлениями, незабываемыми воспоминаниями и глубочайшими эмоциями!

 

Для получения интересующей Вас информации, пожалуйста, пишите на e-mail :      Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

или звоните:

   +38 093 6110444
       
   +34  63 7987216