FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Национальные парки Кантабрии PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.08.2008 09:19

Кантабрия – Испания

 

Природа Кантабрии удивительно разнообразна: реки и пляжи, скалы и долины, горы и леса образуют пестрое мозаичное панно контрастных ландшафтов. На небольшой территории провинции  находится около двадцати природоохранных зон, в том числе семь заповедников.

Кроме Parque Nacional de los Picos de Europa, на территории Коста-де-Кантабрия находятся следующие Природные Парки:

- Парке Натураль де лас Дунас де Лиенкрес (Parque Natural de las Dunas de Liencres),расположенный в устье реки Пас (Pas) - самый значимый дюнный комплекс на севере Иберийского полуострова, являющийся одним из крупнейших птичьих заповедников в стране.

Для любителей наблюдать за жизнью птиц или, как теперь модно называть это увлечение — «бёрдвотчинга», в Кантабрии создано 8 зон Особой защиты птиц (Zona Especial Protección para Aves или сокращенно ZEPAS): Марисмас Де Сантонья, Виктория и Хоэль и Риа де Ахо (Marismas de Santoña, Victoria y Joyel y Ría de Ajo), Лйебана (Liébana), Десфиладеро де ла Эрмида (Desfiladero de La Hermida), Сьерра де Пенья Сагра (Sierra de Peña Sagra), Сьерра де Ихар (Sierra de Híjar), Сьерра дель Кордель и кабесерас дель Нанса и Саха (Sierra del Cordel y cabeceras del Nansa y Saja), Эмбальсе дель Эбро и Осес дель Эбро (Embalse del Ebro y Hoces del Ebro).
(*Названия парков соответствуют географическим названиям мест, где они расположены.)

 

- Парке Натураль Кольядос дель Асон (Parque Natural Collados del Asón).

Несмотря на то, что Природный парк Collados del Ason является наименее известным в Кантабрии, для настоящих искателей приключений и профессиональных спелеологов, именно он является одним из самых красивых мест Севера Испании.
Наибольший интерес представляет обширная система карстовых полостей и пещер, насчитывающая на территории парка 150 км развития в горизонтальном направлении и 600 метров по вертикали. Это крупнейшая подземная карстовая сеть Европы.
Некоторые территории Природного парка Collados del Ason являются заповедными и охраняются Королевством Испания. Это помогло сохранить здесь разнообразное количество видов диких животных и птиц .
Это исключительное место, чтобы наблюдать за разнообразием флоры и фауны в естественной среде обитания и наслаждаться красотой пейзажей всех видов девственной природы с реликтовыми лесами, с болотами, из которых рождаются реки, с огромными водопадами и ошеломляющей красоты пейзажами!
В Природном парке Collados del Ason можно наблюдать великолепное зрелище рождения новой реки Ason, в виде клокочущего водопада с высоты 50 метров и все это на фоне пейзажей белоснежных известняковых скал и потрясающей красоты горной долины с её извилистыми дорогами. Наибольший интерес Nacimiento del rio Ason представляет в зимний и весенний периоды, когда водопад наиболее полноводен. Это зрелище невозможно пропустить!

 

- Парке Натураль де лас Марисмас де Сантонья, Виктория и Хойель (Parque Natural de las Marismas de Santoña, Victoria y Joyel).

 

- Парке Натураль Масисо де Пенья Кабарга (Parque Natural Macizo de Peña Cabarga).

 


- Парке Натураль де Ойамбре (Parque Natural de Oyambre).


- Парке Натураль дель Саха-Бесайя (Parque natural del Saja-Besaya) - самый большой на территории Кантабрии. Расположен западнее Сантандера и протянулся от побережья Атлантики до высокогорий Кантабрийской Кордильеры. Что определило разнообразие ландшафтов на его территории. Кроме того, заповедник отличается высокой экологической ценностью.


На территории Национального заповедника Саха (La Reserva Nacional del Saja) сохранились реликтовые Атлантические леса, с преобладанием кантабрийского дуба, бука, березы. В его чащах живут в большом изобилии красный олень, косули, кабаны, лисы, волки, кантабрийский бурый медведь, вальдшнепы, выдры и другая более мелкая живность. Парке Натураль дель Саха Бесайя известный своими выдающимися охотничьими угодьями, которые занимают значительную часть автономии Кантабри. В 1946 году в парке было восстановлено поголовье красного оленя. В период гона оленей тысячи туристов со всех концов Испании стремятся сюда,чтобы лицезреть это удивительное зрелище.
Кроме неповторимой красоты местной природы, на территории Заповедника можно наслаждаться аутентичной архитектурой горных деревень Кантабрии, объявленных как историко-художественная ценность Национального значения: Barcena Mayor, Puebla Vieja de San-Vicente-de-la-Barquera, Tudanca и Carmona.
Parque Natural Saja Besaya - идеальное место для любителей и профессионалов фотографии. Заповедник Саха- прекрасное место для активного отдыха. Здесь вы можете попробовать множество экстремальных вещей, которые принесут вам прилив адреналина и бесконечную радость.

 

 

 

Обновлено 09.02.2015 20:11