FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Сады и парки Сантандера

 

 Сантандер знаменит своими садами и парками 

 

 

Сантандер — красивый город с прекрасными прибрежными парками. 

 

Сады де Переда Jardines de Pereda

Пожалуй, самый известный из всех городских садов, Jardines де Переда,названный в честь известного испанского писателя ,находится в центре города. Общая его площадь составляет 24 тыс. м2. Земля для этого красивейшего общественного места была отвоевана у моря, и первоначально здесь располагался портовый причал. Торжественное открытие парка состоялось в 1905 году. Если судить по разнообразию растений, произрастающих здесь, то парк Переды по праву можно назвать ботаническим садом. Тут имеются дубы, магнолии, пальмы, сосны, индийские каштаны, липы, самшит и яблони. В парке находится красивый памятник Переде, представляющий собой бронзовую фигуру писателя на каменном пьедестале, по кругу которого изображены сцены из его самых известных произведений.

 

Jardines де Piquio

 

Парк-де-Кабо-майор Parque de Cabo Mayor

  

Парк-де-Ла-Магдалена  Parque de la Magdalena

 

 

Парк дель доктор Гонсалес Месонес  (Parque del Doctor González Mesones)

   

Атлантический парк пламени (Parque Atlantico de las Llamas)

 

Атлантический парк пламени - это городской парк Сантандера. Его площадь составляет 11 гектар. Он был открыт 11 мая 2007 года. Его проектировала команда архитекторов из Каталонии под руководством Батле и Ройга.
В парке растет множество видов деревьев, характерных не только для Кантабрии, но и для других областей Атлантического побережья. В парке планируется построить ботанический сад, где будет представлен растительный мир от Атлантики до Антарктиды, а также музей и амфитеатр.

 

Парк  Маталеньяс   (Parque de Mataleñas)

Парк Mataleñas- городской парк ,состоит из трех частей: самого парка, дорожек для ходьбы или бега и Муниципального гольф-клуба  Mataleñas.Парк  открыт для публики с 1 мая 1983 года.  Это очень хорошо сохранившийся парк с большим количеством растений и деревьев. Здесь часто можно увидеть семьи,устаивающих пикник,которые проводят день в парке или неподалеку на пляже .